当前位置: 首页>>校务公开
护理学院师生开展喜迎十九大系列教育实践活动
2017年10月16日   护理学院

在全校上下全面贯彻落实我校第一次党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开的浓厚氛围中,护理学院开展集中学习、实践活动等内容丰富、形式多样的系列教育实践活动,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。

10月10日下午,护理学院“党员讲堂”第二十七讲,举办师生爱国主义教育观影活动。校工会副主席曹蕴莉、离退休处党总支书记程伟华、学校20余名退休的专家、教授以及护理学院全体教职工、学生党员、入党积极分子等300多人参加了此次活动。师生共同观看了国产电影《战狼2》,电影展现了新时期中国军人的使命担当与正义形象。当影片中的演员挥舞着五星红旗成功通过双方交战区的时候,迎来了全场雷鸣般热烈的掌声,不少老师、学生流下了感动的泪水。影片营造了一种浓郁的爱国主义氛围,激发了师生浓厚的爱国情怀。在场师生表示,在《战狼2》里,我们看到了个人成就与国家魅力,也看到了大国形象,今后将会把爱国热情化成实际学习和工作的动力,为祖国更加美好的明天而努力奋斗。

10月13日下午,由省委宣传部、省文明办主办,华北水利水电大学、新浪河南承办的“我为正能量代言”主题宣传活动在华北水利水电大学举行。护理学院分团委郭薇老师带领护理学院优秀学生代表97人参加了此次活动。世界科幻文学最高奖“雨果奖”获得者刘慈欣,全国道德模范、爱国拥军楷模吴新芬,抢救落水儿童光荣牺牲的孟瑞鹏,多年照顾因病离世同学父母的刘怀强,成功登上珠峰的华水第一人安少华,初心不改的“华水第一班”华水国旗护卫队,以小小水滴汇聚江河的“小水滴”志愿服务队,为他人解忧的“聚沙”公益协会,弘扬网络正能量的“华水苇渡”等9个模范人物和团体的故事激发了现场师生的情感共鸣,纷纷表示会以先进模范和团体为榜样,用实际行动做社会主义核心价值观的践行者,做文明人、办文明事,传播正能量,用爱、责任与担当谱写一曲当代大学生的青春之歌。

10月14日下午,在我校新校区教师周转公寓院内,护理学院开展以“喜迎十九大,关爱教职工”为主题的志愿服务活动。护理学院分团委郭薇老师带领学生会实践部、党员代表、荧光志愿者协会等组织和个人开展测量血压、推拿、卫生打扫等志愿服务,发放健康贴士、养生常识等宣传材料,现场讲解常见病、多发病基本知识,教授中医传统功法,分享日常生活实用护理技巧等。志愿者针对老年人特别提供读书、读报、聊天、散步等志愿服务,帮助解决老年人生活上和心理上的困难。志愿者们弘扬、传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥专业优势,以实际行动献礼党的十九大。

10月15日上午,护理学院“党员讲堂”第二十八讲,举办爱国主义教育观影活动。护理学院学工办全体辅导员老师、全体学生党员、入党积极分子、部分新生代表等集体观看了纪录片《辉煌中国》。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。纪录片制作精良,内容充实接地气,观看完纪录片,师生们被内容深深震撼,感到热血澎湃,进一步坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。师生们纷纷表示为祖国取得的巨大成就感到十分的骄傲,为身为中国人感到由衷的自豪。

10月16日,护理学院漫联盟社在新校区餐厅门口,开办了喜迎十九大漫画展。展出原创漫画若干,绚丽的色彩、深厚的情谊,吸引众多师生驻足观展。

另外,护理学院进一步推进党建1+1工程,设立“党员实践岗”。选拔学生党员、重点培养对象10人,在护理学院党院办、教学科研办、护理学科等部门开展党员实践活动,在实践中发挥党员先锋模范带头作用,在学生中形成示范带动作用。

系列主题教育实践活动提振精气神、鼓舞士气,在护理学院上下形成热潮,营造出昂扬向上、热烈喜庆的浓厚氛围。师生在广泛参与的过程中,增强对祖国的自豪感和自身学习工作的使命感,在各自的岗位上为十九大献礼。(护理学院)

师生爱国主义教育

家属院志愿服务