廉洁廉政
当前位置: 首页>>校务公开
校领导检查督导我校省级文明单位创建工作
2013年08月30日   后勤处

为迎接省文明委考评组将于9月中旬对我校创建省级文明单位的考评检查,8月27日上午,学校正校级调研员徐玉芳、党委副书记张丽霞、副院长付强、院长助理张小平等领导,带领党委院长办公室、宣传部、后勤管理处、基建处、后勤集团、保卫处等部门负责同志,深入实地,检查督导创建工作。校领导带领大家先后来到校南门、仲景文化广场、教学实验综合大楼、东运动场、学生宿舍、食堂等地,就加强公共区域、办公区域、学生宿舍区、宿舍、教室的环境卫生以及绿化美化校园,营造美丽校园环境进行检查督导。3个多小时的时间内,领导们每到一处都认真仔细查看,并不时问询有关部门负责同志,发现问题,现场提出整改意见和工作要求。

检查结束时,正校级调研员徐玉芳进行了总结。她说,省级文明单位考核标准高、要求严,任务重,所以今天的检查督导过程严格,用了3个多小时,大家都很辛苦。对于督导发现的问题,相关部门要各负其责,责任到人,高质量限期完成任务。希望通过大家的共同努力,向检查组展现我校全体师生良好的精神风貌和较高的文明素养。

副院长付强也对后勤管理处、后勤集团、基建处等部门提出具体要求,他强调,养兵千日,用兵一时,希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,打好创建省级文明单位攻坚战,为全体师生营造美好的学习工作环境。

校领导最后强调,整洁优美的环境面貌是文明单位考核的一项重要指标。新学期开学在即,创建办、爱卫会要联合下发通知,要求全校各部门、单位各扫门前雪,认真搞好各自办公区域的卫生,做到地面干净、窗明几净、布局整洁美观,并适当摆放绿色植物。卫生清扫工作坚持每天一打扫、每周进行检查,公告检查结果并限期整改。在考核组进校检查前再对学校公共区域、办公区域、学生宿舍区、宿舍、教室的环境卫生进行一次清扫,以整洁优美的环境迎接检查。(创建办、爱卫会)