廉洁廉政
当前位置: 首页>>校务公开
学校领导莅临第三附属医院检查指导反腐倡廉制度建设年活动
2013年06月18日   三附院

2013年6月7日上午,学校党委副书记、纪委书记郭海波,带领校纪委办公室负责人等,到三附院检查指导反腐倡廉制度建设年活动情况。

第三附属医院党委副书记、纪委书记宋青坡首先代表医院党政领导简要汇报了第三附属医院反腐倡廉制度建设年活动的开展情况。第三附属医院党委高度重视反腐倡廉制度建设年活动,按照学校党委的统一部署和实施方案,成立工作小组、第一时间召开专题会议在全院范围进行宣传和动员;制定详细的工作计划,明确工作任务,对制度的全面清理、修订完善、执行落实等正在按阶段、分步骤实施之中,相关资料按照学校纪委的要求认真上报。医院纪委副书记刘鸿雁对近期反腐倡廉制度建设年活动的具体情况也做了汇报。医院新增了反“统方回扣”相关制度、处方点评制度、医院收费制度等,并多次召开相关科室会议研讨学习,贯彻落实,同时组织纪检监察人员深入到各科室进行督导检查等,确保把制度在执行中落到实处。

郭书记听取汇报后,对第三附属医院反腐倡廉制度建设年活动开展情况予以充分肯定,认为三附院领导重视、工作扎实,取得了显著成效。同时也对下一步的工作提出进一步要求。郭书记指出,宣传教育为制度执行的基础,目前部分工作人员规章制度意识淡薄、价值观错位是走向犯罪的根本原因,基层纪委要加强宣传教育工作,要结合反腐倡廉制度建设年活动认真梳理现行各项制度,查找漏洞和不足,并及时结合新形势的要求制定新制度。

最后,医院党委书记李庆海、院长田力对郭书记一行到医院检查指导工作表示欢迎和感谢,并表示下一步认真按照郭书记关于制定建设年活动的要求落到实处,实现第三附属医院又好又快的发展,努力办成人民群众满意的医院。(三附院纪委)