廉洁廉政
当前位置: 首页>>校务公开
【学习贯彻十九大精神】一附院召开党支部书记学习贯彻十九大精神座谈会
2017年12月01日   一附院

为认真学习领会党的十九大精神,推动十九大精神在医院基层党支部得到全面贯彻落实,2017年11月30日下午,一附院党委书记翟剑波主持召开了党支部书记学习贯彻十九大精神座谈会。医院党委副书记张晓东,及来自于医院门办党支部、医保疾控党支部、西成药房党支部、后勤党支部、脾胃肝胆病区党支部、肾内科党支部、儿科党支部、放射科党支部等的11位党支部书记参加了座谈会。

会上,各党支部书记结合各自工作实际,畅谈了如何履行职责做好党支部书记及自己学习党的十九大精神的心得体会。自党的十九大召开以来,各基层党支部精心组织,广泛发动,通过集中学习和个人自学相结合的方式,采取原文学与重点学相结合的形式,迅速在党员群众中掀起学习十九大精神的热潮。特别是儿科党支部利用科室晨会的时间,将学习十九大精神贯穿于业务工作始终,不断提升党员群众的政治意识和综合素质,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来。

在谈及学习十九大感悟时,大家普遍认为党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章行动纲领。特别是十九大报告中提出实施健康中国战略,强调要坚持中西医并重,传承发展中医药事业,令大家在心情振奋的同时,也感到责任非常重大,今后一定要进一步履行支部书记的职责,认真学习好、贯彻好、落实好十九大精神,发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚党员群众谋事创业的力量,以提高医疗技术、提升服务水平的实际行动贯彻落实十九大精神。

医院党委副书记张晓东强调,党支部书记是基层党建工作的第一责任人,党的十九大报告在“坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平”部分明确提出要加强基层组织建设,党支部书记要以学习贯彻党的十九大精神为主线,切实履行好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动党的十九大精神在基层落地生根。

医院党委书记翟剑波就支部书记如何学习贯彻党的十九大精神提出了3点要求:一是要提高学习意识。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的首要政治任务。党的十九大以来,中央、省委就学习贯彻十九大精神提出来一系列要求,学校党委也将下发学习贯彻十九大精神的具体实施办法,各党支部书记要切实提高学习的主动性,坚持在学习上走在前面;二是要在学懂上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,这些新的知识都需要深入思考,学思践悟,只有自己先学明白才能领导支部党员群众准确把握精神实质和丰富内涵,因此要坚持原原本本学、结合实际学、对照问题学,做到学懂、学通、学透,努力用十九大精神解决“本领恐慌”,提升理论素养;三是要坚持理论联系实践。党的十九大为我们下一步各项工作和任务的展开提供新的指导,我们要注重把十九大精神与工作实践相结合,认真落实新时代的各项目标任务,特别是十九大报告提出的实施健康中国战略和加强基层党组织建设,深刻认识新时代我们肩负的责任担当,谋划工作布局,明确各自责任,以理论联系实际的工作作风真正把各项任务落到实处,推动医院更好更快发展。(一附院)

一附院召开党支部书记学习贯彻十九大精神座谈会