廉洁廉政
当前位置: 首页>>校务公开
【学习贯彻十九大精神】我校党委理论学习中心组专题学习十九大精神
2017年11月15日   党委宣传部

为贯彻落实中央和省委关于学习宣传党的十九大精神的重大部署,推动我校学习宣传贯彻落实工作的深入开展,2017年11月14日下午,校党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习党的十九大精神。在郑校党委中心学习组成员参加会议,有关部门和单位的负责人列席会议。会议由学校党委理论学习中心组组长、党委书记别荣海主持。

与会人员先后学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《党的十九大精神传达提纲》、《省委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的意见》(摘要),以及省委十届四次(扩大)会议精神和省委书记谢伏瞻在省委十届四次(扩大)会议上的讲话精神。

会上,校党委书记别荣海在讲话中强调,党的十九大是党和国家发展历史上的一个重要里程碑,具有划时代的意义。就我校如何学习贯彻落实党的十九大精神,别书记提出三点要求:一是从自身做起,切实学懂弄通做实十九大精神。要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,校、处两级中心组要先学一步,每一位党员干部要率先垂范,原原本本读原著、学原文、悟原理,把十九大精神落到实处。二是要把学习贯彻落实党的十九大精神与学校的改革发展统筹结合,协调并进,共同谋划。学校第一次党代会为学校今后的建设和发展指明了方向,我们要以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学校的各项事业抓好。广大党员要在学懂弄通党的十九大精神基础上,立足本职岗位做实,肩负起历史责任,选择好发展路径,找准好奋斗目标,为推动学校改革发展勇当先锋,把学校第一次党代会精神部署的各项工作任务落到实处。三是要继续坚定不移把学校全面从严治党螺丝拧紧拧实。即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育作为十九大之后的重大教育活动,为“两学一做”学习教育常态化制度化赋予新使命、新内涵。学校要从党的建设、作风建设等方面来加强基层党组织建设。每一位党员干部要围绕党的十九大提出的目标任务,强化履职担当,提升全面从严治党本领。

最后,别书记就近期有关工作进行了安排部署:一要组建学校党的十九大精神宣讲团。宣传部要精选一批有思想、有能力,理论功底好,语言表达能力强,对十九大精神吃得透的专家学者组成宣讲团,加快推进十九大精神进基层,实现师生全覆盖。二要加大干部集中培训力度。干部换届全部到位后,组织部牵头,校纪委配合,以十九大精神学习为主线,结合学校第一次党代会精神,以办事出效为目标,以全面从严治党为重点,加强对干部的集中培训,提高党员干部的政治素质和理论素养。三要切实加强基层党支部建设。根据上级有关要求,组织部要加快推进十九大精神贯穿于“两学一做”学习教育常态化制度化建设中,各基层党支部要把党的十九大精神作为新内容纳入学习计划,把十九大精神的学习与“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等四个方面的合格相结合。四要按照上级有关要求,尽早部署,精心组织好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。五要掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。要围绕学习宣传贯彻十九大精神,及时宣传报道基层单位学习贯彻的活动。要充分利用“两微一端”,以及校报校刊、宣传栏、多媒体信息发布系统等,营造浓厚的学习贯彻落实氛围。别书记希望各级领导干部要以党的十九大精神为引领,以新的气象、新的作为、新的精神状态,有序推动学校年内重点工作的开展,扎实做好审核评估各项工作,统筹推进学校的改革发展和稳定工作。(撰文:白海霞 摄影:杨斌)