重要事项
当前位置: 首页>>校务公开
【学习贯彻十九大精神】团省委十九大精神宣讲团为我校师生作报告
2017年12月09日   校团委

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,使广大团员青年能够更加深刻领会十九大的精神实质,2017年12月8日下午,按照团省委的统一安排部署,共青团河南省委十九大精神宣讲团成员十九大代表、河南省科学院化学研究所有限公司副研究员王静,河南省团校信息科研中心主任胡湘明在教学实验大楼二楼多功能报告厅为我校师生作了十九大精神主题报告。校团委、各二级学院分团委、辅导员老师,第四期“筑梦英才”实践班全体学员以及各院部学生代表共300余人参加了本次报告会。报告会由校团委书记高磊主持。

报告会上,王静代表结合自己参加十九大的所见、所闻、所感,从回顾十九大盛况、强调十九大意义、感悟十九大经历三个方面为我校师生进行深入系统的讲解。她首先以一名基层党代表为出发点,结合十九大会议日程安排带领在场师生对十九大盛况进行了简单的回顾。王静同志强调党的十九大的胜利召开与我们每个人都息息相关,并从我国社会主要矛盾的转化、全面开启社会主义现代化国家新征程、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、优先发展教育事业等方面对十九大报告进行了重点解读,呼吁同学们要关心国家大事,关注时事政治,提高个人综合素质,做敢于担当、堪当大任的新时代青年。最后,王静代表结合自己的专业研究领域,表达了对实现宏伟蓝图的决心和信心。

胡湘明主任为在场师生作了题为《学习党的十九大精神,青春建功新时代》的报告。他从“十九大的三个把握”和“新时代我省经济与社会的发展与青年使命”两个方面进行深入的讲解。首先,胡主任从“把握好大会主题”、“把握好大会的成果”、“把握好大会的主要精神和历史贡献”三个方面详细解读了十九大的重点内容,并着重从政治、理论、实践三个方面深入讲解了大会的主要成果。随后,他从“建设经济强省”、“打造‘三个高地’”、“实现三大提升”三个方面阐述了新时代我省经济与社会的发展。最后,胡主任结合全国共青团工作改革的落实与推进情况,表示要用党的十九大精神全面指导我省共青团改革工作的创新发展。

校团委书记高磊对本次报告会进行了总结。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务;希望广大团员青年切实学深悟透,深刻把握十九大精神实质;广泛开展宣传宣讲,让十九大精神学习覆盖所有团支部;抓好实践落实,把学习贯彻十九大精神与青年自身的成长发展相结合。

本次报告会,共青团河南省委十九大精神宣讲团的两位成员全面系统地解读了党的十九大精神,报告内容既体现了理论高度与思想深度,又讲得情真意切、入脑入心,对我校广大团员青年进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神具有重要的指导意义和推动作用。(撰稿:孙河龙 大学生新媒体中心 张子腾/摄影:宋赟港)

王静同志作报告

胡湘明同志作报告