重要事项
当前位置: 首页>>校务公开
【学习贯彻十九大精神】校领导到三附院联系党支部参加支部学习活动
2017年12月09日   三附院

为深入落实校级党员领导干部联系基层党支部制度,2017年12月7日下午,校党委副书记张丽霞来到三附院,和所联系的直属第四党支部的全体党员同志一起参加支部学习活动,指导和督促基层党支部建设工作。三附院党委书记周运峰、党委副书记陶洁参加学习。

直属第四党支部书记李志刚以《不忘初心、继续前进》为题,从“初心”的内涵、坚持马克思主义的指导思想、牢记共产主义的理想信念、坚定“四个”自信、党的建设要常抓不懈、全党要做青年的知心人、热心人、引路人等九个方面进行汇报学习党的十九大精神的体会和感想。

张丽霞副书记在发言中对支部学习活动的扎实开展、支部书记的精彩发言、党员同志认真的学习态度给予了高度评价和充分的肯定,并结合自己对十九大精神的学习理解,就十九大胜利召开的重大意义、十九大报告的主要内容等方面与大家分享了她的学习体会和感受。

张书记结合支部工作提出了三点要求:一是广大医务工作者要结合本职工作,学好用好十九大精神,发展传承好中医药优秀传统文化,落实好总书记健康中国战略思想,深刻领会没有全民健康,就没有全面小康的内涵。二是要肩负大学附属医院教书育人的责任。把立德树人作为各项工作的中心环节,全员育人、全程育人、全方位育人。三是要坚持全面从严治党。切实加强基层党支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,凝聚党员群众谋事创业的力量,推动医疗技术、服务水平和人才培养质量的进一步提升。积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在关键时刻,能够吃苦在前,冲锋在前,加强医德医风建设,办好人民满意的医院。

在随后的支部讨论环节中,各位党员同志与医院领导纷纷表示将继续做好十九大精神的学习和宣传工作,将学习宣传贯彻十九大精神与贯彻落实学校第一次党代会精神结合起来,落实张书记讲话要求,学好用好十九大精神,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,促进三附院各项工作全面发展。(三附院)

张书记提出具体要求