重要事项
当前位置: 首页>>校务公开
国家中医药管理局副局长马建中莅临三附院指导工作
2013年10月12日   三附院

2013年10月4日下午,国家中医药管理局副局长马建中在河南中医管理局副局长韩新峰、业务处处长张健锋的陪同下,莅临三附院指导三级医院建设工作,医院全体领导班子和部分科主任参加了会议。会议由医院院长田力主持。

三附院院长田力首先就当前医院改扩建、三级医院创建工作进展情况作了汇报,简要介绍了医院总体规划和设计、外科病房楼、120急救站改扩建以及重点专科建设、人才引进、设备购置等情况。

国家中医药管理局副局长马建中看到当前医院干部职工克服困难、勇创三甲的干劲和良好的精神面貌表示赞赏,他说,三级医院创建要办出档次、办出质量、办出效益,要以评促建、以评促改,不流于形式,不断完善功能,切实提高办院水平。对于不足的地方加快整改,一步一个脚印,真正把创建工作做到实处,用务实的工作作风达到三级医院水平。最后对医院建设提出了五点要求:一是要研究当前和未来医改发展的新形势,明确医院定位和发展方向,在强化“强基础、建机制、保基本”的同时,做好“医院、医保、医药”的协调发展;二是要以三级医院创建为契机,做好医院规划、布局的论证,立足长远发展;三是要加强医院规范化管理,着重内涵、制度和医院文化建设,学习外院、外地好的管理经验,提高医院服务功能;四是要培育重点专科建设和人才建设,发挥学科带头人的作用,培养技术型、学术型、管理型的科主任,加大人才引进力度,构建合理的人才梯队;五是要加大门诊建设力度,发挥好老医药专家诊疗优势。

省中管局副局长韩新峰首先对马局长利用假期到基层指导工作表示感谢,在对三附院当前工作表示肯定的同时指出,医院在适度发展中要加强医院管理、注重内涵建设,促进医院发展,提高医疗和服务质量,建设优势突出、特色鲜明的中医医院。

医院党委书记李庆海最后代表医院班子做了表态发言:我们要认真领会、落实马局长和韩局长讲话精神,切实按照三级医院建设标准,扎扎实实做好各项工作,突出中医特色和优势、完善医院功能,使医疗服务质量、管理水平跃上新台阶。( 李伟峰)

国家中医药管理局副局长马建中正在指导工作