重要事项
当前位置: 首页>>校务公开
郑玉玲院长对三附院中层干部进行专题培训
2013年09月16日   三附院

2013年9月13日下午,三附院启动了对新提拔中层干部的系列培训。培训邀请了郑玉玲院长做了题为《如何当好一个部门负责人》的专题报告。医院班子成员和全体中层干部、护士长参加了培训。会议由医院党委书记李庆海主持。

郑院长首先对医院当前三级医院创建和改扩建工作取得的成绩表示肯定,在看到医院新一届中层干部个个充满活力、充满激情的面孔,很是高兴。她说,医院的发展要紧紧依靠广大教职工,要依靠中层干部和护士长这个中坚力量,发掘他们工作思路和活力,切实发挥好他们医院主人公的作用。接着,郑院长从自己做科主任到院长的亲身经历,为大家做了以题为《如何当好一个部门负责人》的报告,她语重心长地指出作为部门的负责人一定要认真负责,强调“责任”的重要性。要当好部门的负责人,一是要做好“三种人”:即带头人、当家人和协调人;二是必须具备三种“能”、“力”。“能”即能干、能讲、能写,“力”是能力、动力和定力;三是掌握好部门管理的四个要素:即从严治理、从理治理、从情治理、从法治理。在处理医疗纠纷时,着重讲了医患关系的三种情况和应对措施。郑院长希望大家在新一届医院班子的带领下,团结一心、攻坚克难、再接再厉,为医院的发展做出新的贡献。

三附院党委书记李庆海代表全院教职工对郑院长精彩的报告表示衷心的感谢。他说,郑院长长期以来始终关心医院的建设和发展,对医院的发展给予了极大的支持。通过这次又专程为中层干部授课,希望大家,特别是新任中层干部,要深刻领会,学以致用,不辜负郑院长的期望,勤奋工作、开拓进取,为学院和医院的发展作出积极贡献。

通过参加培训,全院中层干部感到受益匪浅,为今后工作的开展增添了新的动力。

(三附院)