重要事项
当前位置: 首页>>校务公开
我校与济源市人民政府举行校地合作座谈会
2013年09月13日   党院办

2013年9月12日上午,济源市副市长刘庆芳率济源市卫生局、科技局、药监局、中医院、济药集团、济源职业技术学院一行11人访问我校,在我校进行了校地合作座谈会。我校党委书记孙建中、院长郑玉玲、副院长郭德欣及党院办、教务处、科技处、药学院的负责同志参加了座谈会。座谈会由副院长郭德欣主持。

会上,孙书记代表学校对刘庆芳市长一行的到来表示欢迎。郑院长对我校的基本情况和近年来的跨越式发展做了介绍,并指出服务地方经济社会发展是高校的重要职能之一。多年来,我校高度重视校地合作和校企合作,取得了丰硕成果。济源市一直是我校重要的合作伙伴,双方可以在人才培养、医院建设与医疗服务、中医药产业发展、中医药资源开发利用及合作办学等方面开展广泛深入的合作,为济源市中医药产业发展和中医药事业发展做出更大贡献。

刘庆芳副市长介绍了济源市的整体发展情况,突出介绍了济源市的两个转型及目前中医药发展面临的几大需求:中医药教育与人才培养、中药产业化、中医药交流等,并对合作提出了具体的意向:一是要在原来的基础上进行深度的合作;二是要有长期的合作规划;三是开展市级、县级、乡级和村级中医名师培养。她希望通过校地合作,实现济源市中医药教育和中医药产业的快速发展,为百姓谋福利,最终达到双方共赢。

我校与济源市的合作已经具有良好的基础,合作协议经过多次磋商;我校二附院与济源市中医院的合作已经在七月份签署协议并挂牌实施;我校与济世药业的合作有长期的合作关系,在冬凌草种植、冬凌草含片的开发等方面已经产生了喜人成果和效益。

在会上,与会同志就校地合作协议及协议签订的具体问题进行了的交流和协商。会后,刘庆芳副市长一行参观考察了我校中药标本馆、远程会诊中心、人体科学馆和科研实平台等。(党院办)

校地合作座谈会正在举行