专题首页 | 新闻动态 | 学习资料 | 文件通知 | 先进典型 | 外媒报道
一附院举办“赞祖国 唱红歌 诵院训”大型合唱展演
2019-07-26 16:16   一附院

活动现场

本网讯(文/冯超 图/张金环 何世桢 李东阳)为热烈庆祝新中国成立70周年、建党98周年、建院66周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年7月25日,一附院近700名党员、职工在医院2号楼前参加“赞祖国 唱红歌 诵院训”大型合唱展演。

一附院党委书记翟剑波在致辞中指出,举办“赞祖国 唱红歌 诵院训”歌咏合唱展演,是院党委继举办优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选和庆祝“七一”表彰、“党在我心中”演讲比赛等庆祝建党、建国、建院系列活动之后的又一项大型党建活动,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次具体实践。此次活动旨在于用一首首红色歌曲,回顾98年来中国共产党走过的光辉历程和丰功伟绩,歌颂祖国发展建设中取得的伟大成就,抒发全院党员职工对党和祖国的深厚感情和无限热爱,弘扬爱国主义精神,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的激昂旋律,表达为中医药事业再谱新辉煌的昂扬斗志,他希望全院职工在歌声中振奋精神、凝聚力量、坚定信念、迎难而上,再创医院又快又好建设发展新辉煌。

展演活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》的旋律中拉开帷幕,9支代表队分别演唱了《党旗飘飘》《团结就是力量》《万泉河水清又清》《四渡赤水出奇兵》《我的祖国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,每支队伍诵读的《中医之歌》和“厚德精业,继承创新”的院训令大家的爱院、爱校、爱党、爱国之心油然而生。活动在机关党总支带来的《歌唱祖国》中达到高潮,大家再次起立,挥舞国旗,共同唱响时代旋律。

活动共持续2小时,吸引了近千名患者家属和周边群众观看,现场气氛异常热烈,演出非常成功,体现了一附院院广大职工对党、对国家、对学校、对医院的深厚情感和可贵品质,展示了一附院党员职工齐心协力、奋发向上的精神风貌和深厚的医院文化,凝聚了一附院职工“不忘初心、牢记使命”,阔步新征程的精神动力。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)