我校优质生源基地签约授牌仪式在郑州市第十六高级中学举行

发布时间:2020年12月07日 消息来源:护理学院

授牌仪式

本网讯(图/苏玉杰 文/刘文)为进一步推进生源基地建设,提高我校生源质量,增强我校的社会影响力,2020年12月7日,我校优质生源基地授牌仪式在郑州市第十六高级中学举行,护理学院院长杨英豪、党委副书记马慧玲、学工办主任刘文等代表学校前往第十六高级中学进行签约、授牌。郑州市第十六高级中学党委书记、校长朱红军,主管教学工作的校长贾红超等参加仪式。

朱红军在致辞中对杨英豪一行的到来表示欢迎,对郑州市第十六高级中学人才培养特色、优势和近年来毕业生情况进行了介绍。朱红军表示,高校和高中因优质生源基地而建立起的人才培养的衔接对广大学生是一件好事,希望未来两校之间要加强沟通合作,努力培养优秀学生。马慧玲对我校人才培养、学科建设、科研成就、发展规模、招生就业等方面情况进行了介绍。随后,双方进行了签约和授牌。

仪式后,双方就如何加强合作、落实协议内容进行了座谈,对中医药文化宣传、中医思维培养、心肺复苏等急救措施志愿讲座,及填报志愿分享会等重点内容进行了深入沟通交流。双方一致认为,要进一步加强两校间的深度融合交流,建立良好的渠道,开展相关活动。

杨英豪在发言中对我国中医药事业的发展进程进行了简要梳理,对中医、中药在新冠肺炎疫情防控救治工作中的重要贡献进行了重点阐述,他指出当前中医药事业迎来快速发展的重要历史机遇,我们应当加强交流合作,共同努力,培养优秀人才,为中医药事业的振兴发展作出应有的贡献。

朱红军表示,双方的合作将不断完善高中到高校人才培养的有效衔接,十六中将扎实培养学生的理论基础知识,输送符合我校人才培养的人才。希望双方以此次优质生源基地签约为契机,不断强化两校的沟通联系,充分发挥优质生源基地作用,建立两校友好合作的双赢长效机制。

(编辑:赵会杰;审核:李冕)