当前位置: 首页>>校务公开
河南省中医药学会推拿学术交流年会暨换届改选会议在我校召开
2017年06月12日   职业技能培训鉴定中心

盛夏时节逢盛会,2017年6月9日至10日,由河南省中医药学会主办,河南省中医药学会推拿分会、我校职业技能培训鉴定中心承办的河南中医药学会推拿分会学术交流年会暨换届改选会议,在我校图书馆第一报告厅召开。

我校徐江雁副校长,河南省中医管理局科研教育处马高峰处长、中华中医药学会推拿分会秘书长孙武权教授、上海中医药大学赵毅教授、长春中医药大学针灸推拿学院院长刘明军教授、天津中医药大学针灸推拿学院副院长王金贵教授、河南省中医药学会办公室王伟杰主任出席会议,来自省内外的200余名代表参加了此次大会。

河南省中医药学会办公室王伟杰主任主持了大会换届选举。我校推拿学科带头人周运峰教授当选为主任委员,叶险峰、张世卿、郭现辉、高山当选为副主任委员。我校徐江雁副校长在会上讲话,他代表全校师生向与会的专家代表表示热烈的欢迎与衷心的感谢,简要介绍了我校的基本情况和发展成果,对第三届河南省中医药学会推拿分会的成立表示祝贺,并希望推拿分会汇聚全省推拿精英,开展推拿专业研究,凝聚诊疗共识,提高学术水平,促进学术创新,推广推拿科研成果,普及相关医学知识,更好地服务广大患者。河南省中医管理局科研教育处马高峰处长对此次大会表示祝贺,并希望推拿分会搭建起河南推拿学术交流的平台,推动我省推拿事业的发展。长春中医药大学针灸推拿学院院长刘明军教授代表吉林省中医药学会推拿分会、长春中医药大学针灸推拿学院,孙武权教授代表中华中医药学会推拿分会向大会致辞祝贺。

开幕式后,与会专家、代表围绕“传承脏腑推拿、推广小儿推拿、创新筋伤推拿,推动河南推拿事业全面发展”的主题开展学术交流。

这是总结过去,展望未来,共图河南推拿事业发展的一次盛会,搭建起了河南推拿学术交流的平台,必将推动我校推拿学科的发展,提升科研能力与水平,为我省中医药事业的发展做出更大的贡献。(职业技能培训鉴定中心)