当前位置: 首页>>校务公开
人文学院师生赴郑州航空港区参加创新、创业培训
2017年05月23日   人文学院

2017年5月18日,“创业导师走进郑州航空港区留创园”活动在航空港区台科产业园举行。由“国家千人计划”专家等组成的创业导师团队为青年创业者提供了系统培训。人文学院党委副书记庞亚宾、文化产业管理专业负责人贾成祥教授、分团委书记时慧作为指导老师与人文学院创新创业团队代表、文化产业管理专业学生骨干共50余人参加了此次创新、创业培训。

活动启动仪式上,航空港区管委会副主任王春山对航空港区经济实验区招才引智政策、产业发展等进行了介绍,并肯定了本次活动对提升航空港区青年创业者的创新创业服务水平具有重要意义。省人社厅副巡视员徐俊才、人社部留学服务处副处长季家萍分别发言,从多个角度、多个层次介绍国家对人才工作和对创新创业服务工作的重视及配套措施,并希望青年创业者能积极投身于“双创”时代潮流中。

在创业名师讲堂环节,“国家千人计划”专家张涛、周萱分别围绕“ 工业4.0及智能制造2025”、“干细胞生物技术的临床转化和应用”为主题进行了演讲,分享了自己对创新、创业和高科技产业发展独到的见解。北京宏业嘉和科技有限公司总经理关雪峰、北京海归一号创新创业服务中心主任王运虎、零点研究咨询集团高级副总裁周林古等创业导师针对创业融资、创业者与企业家对接、商业模式创新进行了深入阐述。

在项目推介路演环节,在台科创酷一楼路演大厅,海绵城市智能监测与信息化管理平台项目、河南爱微迪生物科技有限公司项目、小分子活性肽免疫系统生发剂项目、北宋官窑项目等10个项目进行了公开推介路演。创业导师针对商业模式、团队组成、产品潜力等方面对项目进行了点评、指导。我院学生与这些创新创业公司也展开了面对面的交流,对高科技企业的项目、创新创业的模式等方面进行了深入的探讨,启发了同学们对于未来创业的思考,为同学们提供了宝贵的创业经验。

此次活动还专门安排了政策宣讲环节,航空港区创业指导中心负责人、郑州台科创业孵化器有限公司负责人分别对航空港区双创政策及郑州市“智汇郑州·1125聚才计划”进行了宣讲,让大家对未来航空港区的发展有了更深刻的认识。

在“大众创业,万众创新”的新时代,此次航空港区创新、创业培训活动拓展了在校大学生的视野和思维,对提升同学们的创新精神、创业意识和创造能力起到了良好的导向作用,激发了大学生自主创业、自我发展,努力实现自我价值与社会价值统一的热情,为人文学院培养出具有敢于探索、突破常规、勇于创新的复合型人才提供了有益的帮助。(人文学院)

听讲座

参加活动的师生代表