当前位置: 首页>>校务公开
我校举办“喜迎十九大,唱响中国梦”大学生合唱节
2017年10月13日   校团委

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,2017年10月12日中午,我校在五星广场举办了以“喜迎十九大,唱响中国梦”为主题的第三届大学生合唱节。学校党委宣传部、学工部、工会、团委等相关职能部门负责人以及专业声乐教师等出席并担任大赛评委。

此次合唱比赛的参赛曲目为校歌、红色歌曲或艺术歌曲任选两首,赛程分为院系初赛和学校决赛两个环节,最终共有十支师生代表队在院系初赛筛选中脱颖而出,顺利进入校级决赛。合唱比赛得到了各二级院(部)领导老师的大力支持,每支参赛队中都有包括二级院(部)党委书记、院长等在内的十余名教职工参与。参赛团队着装整齐、歌声嘹亮,在雨过天晴的明朗阳光下唱出自己的心声,异彩纷呈、高潮迭起。选择校歌为参赛曲目的代表队,在演唱过程中歌声婉转动听,饱含对学校的热爱之情,其中康复医学院将“古”、“今”两个医治场景穿插其中,展现了近几年来在党的领导下中医药事业蓬勃发展的情景。在自选曲目的演唱中,身着红色礼服的第二临床医学院参赛代表队的表现令人眼前一亮,他们的演绎的《青春舞曲》充分展现了我校大学生特有的青春活力;而第一临床医学院参赛代表队以一首娓娓动听的《梨花又开放》获得全场师生的一致好评,其别出心裁的舞蹈更使得整场表演亮点频频,他们演唱的《走向复兴》抑扬顿挫、荡气回肠,表达了我校师生对即将召开的党的十九大的期待;第三临床医学院针灸推拿学院参赛代表队的《游击队之歌》气势恢宏,唱出了他们对祖国的热爱和对革命先烈的崇敬,最后他们用一首节奏欢快、歌颂新疆美丽风景的《阿拉木汗》调动起了全场观众的情绪,将整场比赛推向高潮。

余音绕梁,掌声频频,经过两个小时如火如荼的角逐,比赛在大学生艺术团合唱团选送的表演曲目《小鸟》和《舂米歌》中落下帷幕。最终第三临床医学院针灸推拿学院、第二临床医学院和第一临床医学院荣获比赛一等奖,药学院、人文学院和信息技术学院获得比赛二等奖,康复医学院、护理学院、外语学院、基础医学院获得比赛三等奖。李楠森、李志鲲和丁晓岐荣获“最佳指挥”。

本次“喜迎十九大,唱响中国梦”大学生合唱节的开展为全校师生提供了一个展示自我的平台,有利于加强我校精神文明建设,活跃校园文化生活。参赛师生与在场观众经过此次合唱节活动,欢欣鼓舞,倍感振奋,纷纷表示会以饱满的热情和昂扬的精神,认真工作、勤奋学习,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:孙河龙 王如心/摄影:秦东仁 翟晓燕)

一等奖参赛队:第三临床医学院针灸推拿学院

一等奖参赛队:第二临床医学院