财务管理
当前位置: 首页>>校务公开
我校承担的中央引导地方科技发展专项资金等项目启动会召开
2017年02月21日   药学院

2017年2月18日,由我校副校长冯卫生教授主持的中央引导地方科技发展专项资金项目----“河南道地大宗药材种质评价及集约化种植与示范”、河南省重大科技专项----“地黄、山药、牛膝豫产道地药材品质保障关键技术与品质特色研究”及与郑州瑞龙制药股份有限公司、仲景宛西制药股份有限公司等企业合作承担的国家中药标准化项目----“地黄等2种中药饮片标准化建设”、“六味地黄丸标准化建设”启动会在我校召开。药学院参与项目的人员参加了会议。

项目负责人冯卫生教授介绍了项目的总体情况。重点对项目的立项背景、方案的论证设计、项目的科学实施、资金的规范管理等关键环节进行了讲解。对项目参与人员提出了六点要求与期望:一要团队成员既有分工,又有合作;二要具体任务责任到人,按期按质完工;三要目标优先,扩展研究,自由发挥,着重创新;四要经费使用合法合规;五要联合共享争优,凸显高水平成果;六要全身心投入,合理分配时间。

药学院党委书记陈随清教授指出了国家中药标准化项目主要是着力解决中药材种植、饮片生产、中成药生产全过程的技术规范和标准缺失的问题,重点强调了完善并修订中药生产规范及标准的意义与要求。并就项目的总体目标、考核指标和技术方案等进行了细致讲解。药学院副院长董诚明教授对中央引导地方科技发展专项资金项目、河南省重大科技专项的研究目标、计划和分工进行了详细的安排。

启动会后,大家就各方向之间的合作、沟通、资源共享等进行了深入讨论,对如期并保质保量地完成专项课题提出了意见和建议。(药学院)

我校承担的中央引导地方科技发展专项资金等项目启动会召开

项目组成员进行交流与探讨