廉洁廉政
当前位置: 首页>>校务公开
【学习贯彻十九大精神】基建处直属党支部开展学习党的十九大精神系列活动
2017年12月20日   基建处

按照学校《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,基建处直属党支部先后举行形式各样的学习活动,认真学习领会党的十九大精神,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

2017年12月4日下午,支部召开全体党员会议,专题学习党的十九大精神。会上,基建处副处长刘云超传达了学校《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》和 《关于深入学习贯彻党的十九大精神进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》文件精神,并对学习的主要内容、主要任务、主要要求和主要形式进行了重点说明。

会上,方绍才处长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和新党章是支部当前和今后一个时期的首要政治任务,每一位党员都要严格遵照习近平总书记的要求,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实把个人思想和行动统一到党的十九大精神上来,用以指导工作与推动实践。同时,方处长还结合自己学习党的十九大精神的心得体会,对支部全体党员提出了几点希望:第一,讲学习、提素质。一方面要抓好党的十九大报告和新党章的学习,要原原本本、原汁原味地学,切实做到入脑入心,学深学透,不断提升自身素质。另一方面要不断强化业务能力学习,及时了解掌握专业领域新知识、新技术、新方法,积极推进新老知识更新换代,结合基建处主要工作目标,坚持学以致用,不断提高工作水平。第二,讲政治,顾大局。十九大报告提出,“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求”,全体党员都要深刻认识到,讲政治就是要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威。每位党员做事都要讲规矩、有原则,注重顾全大局。第三,讲团结,提效率。每位党员都要注重团结协作,各科室之间要紧紧围绕综合实验楼和医学实验动物中心这两项重点工作,紧密配合、相互搭台、提升效率,不断加快推进工作进度。第四,守纪律,敢担当。基建是廉政风险防控重点领域,工作中有着各式各样的矛盾和困难。一方面,全体党员要继续发扬“困难面前不低头、压力面前不弯腰、原则面前不让步、诱惑面前不动心”的精神,迎难而上、敢于担当。另一方面,也要时刻做到警钟长鸣,严守纪律、守住底线,切实做到想干事、能干事、干成事、不出事。

2017年12月18日下午,支部再次召开全体党员会议。会上,方绍才处长为全体党员上了一节生动的党课,他结合党的十九大报告,以习近平总书记执政五年来发生的大事、要事为轴线,系统阐述了我国在全面从严治党、惩治腐败、深化改革、对外开放、精准扶贫、环保治理、重塑军队等方面发生翻天覆地的变化。五年来的巨大发展进一步肯定了中国特色社会主义道路的正确性、优越性,进一步坚定了全体党员的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会后,支部全体党员还集体面对党旗,重温了入党誓词,并时刻提醒自己“不忘初心、牢记使命”,自觉遵守党的章程,时刻践行入党誓言。(基建处)

全体党员会议