专题首页 | 新闻动态 | 学习资料 | 文件通知 | 先进典型 | 外媒报道
我校在“百首红歌接力唱”活动中获佳绩
2021-12-08 18:57 郭薇  团委

教育厅颁发获奖证书

本网讯(文/图 郭薇)近日,河南省教育厅主办的“百首红歌接力唱”——“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年活动落下帷幕,我校报送的作品《不忘初心》荣获一等奖。

“百首红歌接力唱”系省委高校工委、省教育厅在全省教育系统组织开展10项庆祝中国共产党百年华诞系列活动中的重要一项,共有来自全省大中小学报送的200余件作品参赛。自活动启动以来,校团委周密部署,认真筹备,精心组织实施,做好歌曲选择、音频录制、视频拍摄制作等环节工作。大学生艺术团组织师生加班加点排练,确保演出质量和录音效果;大学生新媒体中心走遍校园各个角落,选取学校代表性场景,逐一确定拍摄脚本,力求作品完美呈现。我校报送作品《不忘初心》邀请抗疫青年典型朱海秀、朱顺超倾情献唱,用歌声表达心意,展现了河中医人不忘初心跟党走,勇担时代使命的心声,丰富了党史学习教育的形式。最终,我校作品凭借丰富的内涵、良好的精神风貌、制作精良的画面,从众多参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖,高磊、郭薇、庞文奇荣获优秀指导教师奖。

近年来,校团委指导大学生新媒体中心、大学生艺术团创作红歌快闪《我和我的祖国》、青春微电影《罐子与盒子》、抗疫原创歌曲《黑与白》等一系列文化产品,展现学校风采和为党育人的决心,营造格调高雅的校园文化氛围,引领我校青年学生树立正确的思想政治观,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)