您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于认真学习十八谈之教育篇《中原崛起 教育为基》的通知

发布时间:2011年09月22日 消息来源:宣传统战部

机关党委,各党总支、直属党支部、附属医院党委:
  9月9日,《河南日报》刊发了“加快领导方式转变 推进中原经济区建设”十八谈之教育篇《中原崛起 教育为基》。根据省委高校工委、省教育厅通知精神,结合我校实际,现就有关学习事宜通知如下:
  一、认真开展好学习活动
  各党总支要高度重视,组织教职工认真学习《中原崛起 教育为基》这篇文章。在学习中,要切实做好“三个结合”。一是结合我省中长期教育改革和发展规划纲要和我校“十二五”发展规划进行学习,进一步理解教育规划纲要提出的各项方针政策,进一步明确中医药教育事业的发展方向。二是紧密结合我校实际情况学习,认真分析我校发展所面临的问题,努力从领导方式转变上破解我校发展遇到的难题。三是结合谋划明年及今后一段时期的工作进行学习,做到边学习边谋划,理清发展思路。要通过学习,引导教职工进一步解放思想,更新观念,掀起竞相谋划学校发展的热潮。
  二、扎实做好宣传工作
  省委高校工委、省教育厅决定以“加快领导方式转变 推进河南教育发展”为主题,在《教育时报》开辟专栏,刊发学习体会文章。各党总支要高度重视,结合实际,认真分析高校发展面临的形势,突出特色和优势,探讨以领导方式转变推动高校科学发展的对策,积极撰写体会文章,并报送至宣传部,宣传部将择优向《教育时报》推荐发表。要充分利用宣传栏、条幅、板报、广播等形式,通过举办讲座、学习会等平台,加强宣传,在全校形成以领导方式转变推动教育事业科学发展的良好氛围。
  附:十八谈之教育篇《中原崛起 教育为基》

河南中医学院党委宣传部