您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

中医药行业国家职业资格目录内保健调理师 中药炮制工职业标准终审会在我校召开

发布时间:2018年06月30日 消息来源:三附院

仲夏校园,草木葱郁。近日,我校承办了中医药行业国家职业资格目录内保健调理师、中药炮制工职业标准终审会议。来自北京中医药大学、上海中医药大学、南京中医药大学等单位的30余位专家参加评审。人力资源社会保障部职业技能鉴定中心副主任荣庆华、处长葛恒双,国家中医药管理局人教司副司长、职业技能鉴定指导中心常务副主任王振宇及局医政司、法规与监督司等领导,校党委书记别荣海、副校长张小平,保健调理师标准编制组长周运峰及有关部门负责人出席会议。

会上,别书记表达了对与会领导专家的欢迎,介绍了我校60年来的办学历程、辉煌业绩及多年来职业技能鉴定培训工作取得的斐然成绩。别书记指出,新时代做好标准开发和职业技能鉴定工作,是贯彻落实党的十九大精神和健康中国战略的需要,是贯彻落实中医药法和“大众创业、万众创新”政策的体现,是推动中医药事业振兴发展的新动力。别书记还简要介绍了我校职业技能鉴定培训工作基本情况,并就我校鉴定站、职业技能鉴定工作提质发展方面提出了希望与要求。

荣庆华副主任、葛恒双处长、王振宇副司长在致辞中,充分肯定了我校在中医药行业职业标准开发中做出的贡献,从不同角度强调了以时不我待的精神高质量完成国家职业资格目录内职业工种职业标准的重要意义。项目主管宋晶梅就职业标准编制规范和终审要求进行了详细讲解。

周运峰教授、中国中药协会任玉珍教授分别代表保健调理师和中药炮制工职业标准开发工作组向与会领导专家汇报了编制过程和标准内容。经过专家论证与修改,两个职业标准在全国各行业中率先顺利通过人力资源社会保障部的终审。(三附院)