校领导会见吉尔吉斯斯坦奥什国立大学校长科卓别科夫·库达伊别尔迪一行

发布时间:2024年04月22日 消息来源:国际合作处

双方互赠纪念品

合影留念

本网讯(文/图 李敬平)2024年4月19日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学校长科卓别科夫·库达伊别尔迪、孔子学院院长阿依提克耶夫·托克托逊等一行访问我校,青葱时代技术有限公司轮值董事长及战略委员会主席徐兴恩等陪同来访,校党委委员、副校长田力会见来宾,国际合作处负责同志参加座谈。

田力对科卓别科夫·库达伊别尔迪校长一行的到访表示欢迎,介绍了河南概况和学校人才培养,特色学科,科学研究、社会服务及国际合作与交流等情况,她指出,学校国际合作与交流秉持“走出去”和“引进来”的理念,中吉两国是重要的邻国,双方合作具有良好的基础,希望双方能够找到共同感兴趣的领域进行合作,推进双方卫生健康事业发展。科卓别科夫·库达伊别尔迪校长表示奥什国立大学在吉尔吉斯斯坦名列前茅,具有良好的教育资源,医学院有着良好的口碑,拥有1所附属医院,目前正在建设第二所附属医院,希望双方能够开展合作,在新院区增设中医相关科室,更好地服务患者。双方还就师生交流、开展研究生联合培养等工作进行了讨论。

会后,来宾参观了河南中医药博物馆。