二附院举办全国中西医结合治疗不孕不育症新进展学习班暨河南省中医妇科学术年会

发布时间:2013年12月12日 消息来源:二附院

2013年12月7日—8日,由河南省中医学会主办、二附院承办的全国中西医结合治疗不孕不育症新进展学习班暨河南省中医妇科学术年会在郑州召开。学院副院长刘文第、河南省中医药学会秘书长王端权、二附院院长韩丽华、河南省中医妇科专业委员会主任委员褚玉霞教授等出席了会议。大会由第二临床医学院妇科学科主任、二附院妇产科主任傅金英博士主持。

在开幕式上,刘文第副院长对会议的顺利召开表示祝贺。他说,我校中医妇科学科在不断汲取和传承老一辈中医妇科名家宝贵临床经验和学术思想的基础上,取得了许多可喜的成绩,形成明显的特色和优势。希望通过本次会议,进一步加强与各兄弟单位的学术交流与合作,推动河南中医学院妇科学科更好的发展。河南省中医药学会秘书长王端权在学术交流、专科建设、人才培养等方面提出了意见,希望与会代表利用这次机会,认真学习、深入研讨、广泛交流。二附院院长韩丽华代表医院向关心我省妇科学术领域事业发展的各级领导及前来参会的专家代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示将精心安排组织好这次学术大会,尽心尽力为大家提供优质服务。

本次学术会议邀请了多位全国知名的专家到会授课,500余名来自各地的代表参加了大会。大会围绕近年来不孕不育的新进展及临床经验,举办了多场专题讲座。通过专题讲座和学术交流,达到了推广中西医结合治疗不孕不育症新疗法、学习和掌握最新妇科学科诊疗动态、提高整体医疗水平的目的。大会学术氛围浓厚,时间安排紧凑高效,会场井然有序。会议还进行了河南省中医妇科专业委员会委员的增补工作。(文/廉万营 图/关舒月)