设为首页  |   加入收藏

关于加强2018年“五一”、端午期间廉洁自律工作的通知

信息来源:校纪委  发布时间:2018-04-27  已访问:

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

2018年“五一”、端午将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,按照上级要求精神,现就学校加强“两节”期间廉洁自律工作通知如下:

一、落实岗位责任

各基层党组织要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署、新要求,提高政治站位,保持政治定力,切实履行全面从严治党主体责任,把节日期间贯彻落实中央八项规定精神作为一项政治任务抓紧抓好,切实加强对党员领导干部的教育、管理和监督。各部门单位党政主要领导要切实履行“第一责任人”的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好本部门单位各项禁令的贯彻落实,严格监督管理,有效预防违规违纪问题的发生。党员领导干部要以身作则,率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定,促进节日期间崇廉尚洁良好风气的形成。

二、加强教育引导

节日期间是“四风”和腐败问题易发多发期。各基层党组织要进一步加强宣传教育,通过开展节前教育、谈话提醒、发送廉政短信、网络宣传等方式,教育引导党员领导干部加强党性修养,切实把守纪律、讲规矩的意识层层传导、内化于心、外化于行,引导广大党员干部把中央八项规定精神时刻牢记在心,为推进“两节”期间整治“四风”工作、风清气正过节营造良好氛围。

三、严明纪律要求

各部门、各单位及广大党员领导干部要认真贯彻落实上级文件精神和校党委《关于深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的实施办法》《关于加强处级领导班子和处级干部自身建设的有关要求》等文件要求,大力弘扬党的优秀传统和作风,进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定:严禁用公款搞相互走访、送礼、公款吃喝等活动;严禁收受有利益关系对象购送的土特产等各种节礼、商业预付卡、购物卡、消费券和电子红包;严禁违反财经纪律突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物等;严禁私驾公车、公车私用以及酒后驾车等违法违规行为;严禁组织和参与用公款支付的旅游活动、高消费娱乐;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁参与任何形式的赌博,以及与职务、身份不相称的活动;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排。

四、加强监督检查

“双节”期间,学校纪委及附属医院纪委将开展明察暗访,对顶风违纪问题做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。对节日期间来信来访、举报投诉和自查自纠发现的问题,将依纪依规,快查快办;对有令不行、有禁不止,不收敛、不收手的顶风违纪者,将严肃追责问责,及时通报曝光,坚决维护纪律的严肃性,确保节日期间风清气正。

监督举报电话:0371-65575590

监督举报邮箱:jwhnzyxy@163.com

中共河南中医药大学纪律检查委员会

2018年4月27日

上一条:关于举办2018年教职工篮球比赛的通知
下一条:河南中医药大学文明旅游实施方案

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1