设为首页  |   加入收藏

关于组织申报2018年度河南省教育科学“十三五”规划一般课题的通知

信息来源:教学评价与教师发展中心  发布时间:2018-03-14  已访问:

学校各有关单位:

根据《河南省教育厅关于河南省教育科学“十三五”规划2018年度一般课题申报工作的通知》(教教科〔2018〕114号)(见附件1)文件精神,现就课题申报工作的有关事项通知如下:

一、申报省教育科学规划课题的基本要求:以党的十九大精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指导,以河南省教育改革和发展面临的实际问题为主攻方向,基础研究力求具有原创性和开拓性,努力揭示教育的本质和规律,促进学科建设;应用研究要具有针对性、实效性,力求有效解决教育教学实践中的实际问题;开发研究要注重社会效益和使用价值。

二、省教育科学规划课题承担单位必须符合以下条件:能够提供开展研究工作的必要条件并承诺信誉保证;在以往的课题研究管理中认真负责,信用良好。

三、申请人应符合以下条件:

(一)具有副高级以上(含副高级)专业技术职称或副处级以上(含副处级)行政职务。不具备应有专业技术职称或职务的,须有两名正高级职称的专家书面推荐。

(二)申报人1人只能申报1项课题。往年承担全国教科规划办、省教科规划办课题未结项者,不能申报。

四、河南省教育科学规划课题实行信用管理制度。课题承担单位要履行承诺,保证信誉。获准立项的课题主持人在课题研究期间要遵守各项规定,履行约定义务,按期完成研究任务。课题研究的最终成果实行课题结项鉴定制度,鉴定结果予以公布。课题研究、结项鉴定有不良信誉者,课题主持人3年内不得申报省教育科学规划课题。

五、材料报送时间和地点:各院部将汇总后的申报材料于2018年4月2日前报送至教学评价与教师发展中心(新校区教学实验楼BN-708),电子文本发送至13323836261@163.com,恕不受理个人申报和逾期申报。

六、报送材料要求:

1.《河南省教育科学“十三五”规划一般课题申请评审书》(见附件2)纸质文本一式2份,A4纸双面印制、左侧装订,其中《课题设计论证》活页单独装订,一式2份。请注意:活页上课题名称为必填项,但不得出现课题主持人、课题组成员的姓名、单位名称等信息。以上材料同时报送电子稿(Word格式)1份,其中评审书和论证活页需做成两个Word文档,命名格式为:申报人姓名(评审书)、申报人姓名(论证活页)。

2.《河南省教育科学“十三五”规划一般课题申报汇总表》(见附件3)由院部汇总后填写,纸质文本1份,电子文稿(Excel格式)1份。

3.每项课题主持人仅限一名,课题组成员最多5人,不符合要求不予受理。院部无需在《申请评审书》上填写意见及盖章。

七、有关本次申报规划课题的省教育厅文件,可登录省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)或河南教育科研网(http://www.hnedur.com)查阅。

八、本年度省教育科学规划立项课题要求在1-2年完成。研究期限自课题批准立项之日算起,延期结项或课题组人员调整需经省教科规划办批准。

九、学校将对本年度立项的省教育科学规划一般课题给予经费资助,资助标准为1万元/项。

联系人:闫秀娟

联系电话:65575596

教学评价与教师发展中心

2018年3月13日

上一条:关于做好2018年度国家社科基金后期资助项目申报工作的通知
下一条:关于做好2018年度河南省教育科学研究优秀成果评选工作的通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1