设为首页  |   加入收藏

我校召开2018级新生家长座谈会

信息来源:学生处  发布时间:2018-09-13  已访问:

座谈会现场

家长代表发言

 

为加强新生及家长对学校的了解,促进学校与家长之间的联系和沟通,2018年9月12日下午,我校在图书馆第三报告厅举行2018级新生家长代表座谈会。校党委书记别荣海、校长许二平、党委副书记郭德欣、副校长田力和学生处、校团委、教务处、招生就业处、图书馆、保卫处、后勤服务中心等有关部门负责人参加座谈会。座谈会由郭德欣副书记主持。

会上,许校长首先对考入我校的新生及家长表示祝贺,对新生及家长对我校的信任表示感谢。并就我校的发展历程、办学理念、办学条件、师资队伍、人才培养等方面的情况进行了简单介绍。他表示,学校有条件、有能力、有信心把学生培养成才,请家长放心。

随后,家长代表对学校的办学实力、文化氛围、生活环境以及各项服务给予了充分肯定,一致表示学生能来我校学习是学生的幸运,把学生交给学校很放心。家长代表就学生的专业学习、安全问题、就业发展、后勤服务、户籍管理等方面进行了咨询,与会的部门负责人对家长们提出的问题进行了一一解答。此外,学校还发放了新生家长调查问卷,就学生的专业思想、日常管理、行为习惯养成、心理健康、学校发展等内容,广泛深入地征求家长的意见和建议。

校党委书记别荣海在讲话中,感谢家长提出的中肯意见建议,希望将来可以继续深入交流,为学校发展建言献策。针对家长关心的问题,别荣海书记从四个方面与大家进行了交流和沟通:一是介绍了中医药高等教育发展历程和办学规律。十八大以来,学校抢抓机遇,在专业建设、人才培养等方面发挥优势,办学特色突出,办学成效显著。二是中医药对我国医疗卫生事业的发展做出了重要的贡献。学校作为河南省唯一一所高等中医药院校,肩负着为社会培养中医药人才的重任。我们将进一步优化教育教学改革,夯实基础,突出特色,持续提高人才培养质量,不辜负党、政府以及家长和社会的期望。三是学校将围绕“十三五”发展规划的落实,一方面用高质量的科学研究推动高质量人才培养,另一方面引进高端人才,提升教学和科研水平,加强学科建设,争创“双一流”,努力把学校建设为国际知名、国内一流的教学研究型中医药大学。四是对学生的教育管理既要厚爱也要严管,既要教育学生加强专业学习,又要关注自身安全,希望学生家长和学校携起手来,共同努力,互相配合,使学生健康完满顺利完成学业,争取有更好的发展,也希望家长一如既往地关心、帮助,指导、监督学校工作,把学生培养好,为社会输送更多优秀人才。(文:许学海 图:秦东仁)

上一条:【捷报】我校在第四届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛取得佳绩
下一条:我校喜迎2018级新生

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1