设为首页  |   加入收藏

许二平校长会见意大利锡耶纳大学副校长Antonio Federico教授

信息来源:国际合作处  发布时间:2018-05-13  已访问:

2018年5月11日上午,意大利锡耶纳大学副校长Antonio Federico教授来访我校,许二平校长亲切接见了来宾,学校有关部门负责人参加了座谈会。会议由国际合作处处长饶洪主持。

会上,许二平校长对锡耶纳大学副校长Antonio Federico教授来校进行学术交流表示欢迎,向来宾介绍了我校的办学历史及现状,阐述了我校近年来在教学、科研、医疗、国际交流等方面取得的成绩,肯定了两校良好的合作关系。他说,河南是中医药文化的主要发祥地,是医圣张仲景的故乡,有着丰富的中医药文化资源。目前,我们正积极推进两校护理专业和医学影像技术专业的合作办学项目,希望双方不仅努力助推两校正在进行的合作办得更有成效,更有特色,还要在师资培养、教师发展和科学研究方面进一步加强合作。

作为神经病学和神经代谢疾病的专家,Antonio Federico教授在讲话中说,意大利是西方医学的重要发源地,与中国有着悠久的交往历史,锡耶纳大学有800多年的办学历史,享有良好的声誉,他对双方的合作办学充满信心,对我校在临床和科学研究方面所做出的努力和取得的成效表示赞誉,希望进一步扩大两校间在神经性和代谢性疾病方面的医疗和科研合作。

会后,Antonio Federico教授参观了我校中医药博物馆,和学校有关专家进行了深入交流。(国际合作处)

 

会谈现场

上一条:【百家论坛】意大利锡耶纳大学副校长Antonio Federico教授做客我校百家论坛
下一条:我校举行首届针灸推拿单招班办学情况座谈会

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1