设为首页  |   加入收藏

科研实验中心联合保卫处进行实验室安全排查

信息来源:科研实验中心  发布时间:2017-12-14  已访问:

为完善我校实验室安全建设,提高广大师生科研实验过程中的安全意识,杜绝安全隐患,2017年12月13日,科研实验中心联合保卫处对我校相关科研实验平台进行安全排查。科研实验中心副主任李军、杨文胜,保卫处副处长范凯,各实验室主要负责人及相关人员参加了本次排查。

排查过程中,范凯副处长首先传达了别荣海书记、许二平校长等校领导对实验室安全工作的重视以及实验室安全排查的重要性。李军副主任代表科研实验中心汇报了实验室安全建设情况。排查组重点查看各实验室存在的安全隐患。排查内容涉及实验室危险化学品管理及实验废弃物处置管理;剧毒化学品、易燃易爆化学品安全;实验室水、电使用安全;消防安全管理等。

排查组针对存在的安全隐患进行认真排查,督促各实验室及时上报;对发现问题现场记录,协调解决。针对安全隐患力争做到零容忍,零死角。此次排查工作,既是一次安全教育,也有利于形成安全检查长效机制。(科研实验中心)

上一条:我校召开本科教学工作审核评估专家考察意见反馈会
下一条:我校召开2018年硕士研究生招生考试安全工作会议

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1